Подведены итоги областного конкурса «Лучший по профессии»

В большом зале правительства Волгоградской области чествовали лучших представителей рабочих профессий – каменщиков, токарей, штукатуров, водителей. На первую ступень пьедестала почета поднялся Дмитрий Солохин, который признан победителем в номинации «Лучший водитель автобуса».

Он представлял коллектив ОАО «Себряковцемент», в котором работает более двадцати лет. Областной конкурс для водителей проходил в два этапа: теоретическая часть по правилам дорожного движения и практическая – скоростное маневрирование. Соревнования по практическому вождению проходили на автобусе марки ЛИАЗ. Дмитрий Дмитриевич успешно справился с предложенными заданиями, судьи высоко оценили его выступление, назвав лучшим водителем автобуса нашего региона.

Дмитрию Дмитриевичу Солохину выпала честь принять участие и в федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства, который проходил в городе Новосибирске. И там Д. Солохин на равных боролся с соперниками, которые приехали из 17 российских регионов.

Успех Дмитрия Дмитриевича Солохина далеко не случаен. Он опытный специалист, за его плечами внушительный водительский стаж. Только на Себряковском цементном заводе на автобусах марки ЛИАЗ он трудится с 1991 года, он отлично знает машину, дисциплинирован. С таким водителем при любой дорожной обстановке цементники, которых ежедневно доставляют на работу и домой, чувствуют себя в безопасности. Работа по перевозке пассажиров сложная, ведь водитель автобуса в ответе не только за себя и машину, но и за людей, которые сидят за его спиной. Работать без аварий и справляться с поставленными задачами Д. Солохину помогает главным образом профессионализм.

на правах рекламы