Покупай правильно

Как малому бизнесу разъясняют правила участия в торгах. Работу по оптимизации и повышению эффективности госзакупок администрация региона проводит и для предпринимателей

Например, в декабре сотрудники управления сопровождения торгов комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок выступили с лекциями на мероприятиях, организованных Союзом «Волгоградская торгово-промышленная палата» и Центром поддержки предпринимательства для волгоградских предпринимателей.

В ходе образовательных семинаров были прочитаны лекции «Участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд. Практические аспекты» и «Концессионные соглашения как альтернатива закупкам по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Теория и практика заключения концессионных соглашений».

После теоретического блока и презентации успешного опыта других регионов лекторы предложили участникам семинаров перейти к обсуждению. Если порядок участия в закупках всегда вызывает множество дискуссий по практическим вопросам, то заключение концессионных соглашений – пока не распространенная практика в Волгоградской области, и эта тема вызвала особый интерес бизнес-сообщества.

DNG