Полосатый вне закона

В Волгограде полицейские прошлись рейдом по точкам продаж бахчевых.Сезон продажи арбузов и дынь в самом разгаре, и торговые павильоны на улицах города множатся как грибы, но лишь единицы из них соблюдают все установленные законом нормы и правила.

Сотрудники полиции совместно со специалистами регионального управления ветеринарии и сотрудниками департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда проверили наличие в региональной столице несанкционированных точек продаж бахчевых. Результаты оказались неутешительными.

Десятки предпринимателей, торгующих вне отведенных для этого специальных мест, хранят скоропортящуюся продукцию под палящими лучами солнца на голой земле, и никто не может дать гарантию того, что отведав сладкий сочный арбуз или ароматную дыню, покупатели не загремят после этого на больничную койку. К тому же далеко не у всех продавцов оказались в наличии разрешения на торговлю бахчевыми.

По итогам проведенного рейда было составлено 24 административных протокола, а общая сумма оформленных штрафов превысила 130 тысяч рублей. Как заверили в администрации Волгограда, такие проверки в ближайшее время станут регулярными и будут проводиться вплоть до конца сентября, когда сезон сбора арбузов и дынь завершится.