Попасть в сети: в Волгоградской области работает новый механизм сотрудничества с бизнесом

184 товаропроизводителя Волгоградского региона имеют потенциал для того, чтобы продавать свою продукцию через торговые сети. Из них уже работают с ритейлерами  47.

Региональный облпромторг проанализировал возможности местных товаропроизводителей и ознакомил с ними  представителей торговых сетей, работающих в Волгоградской области. Подобная встреча стала уже третьей по счету.

Такой формат работы региональных властей с производящим и продающим бизнесом в этом году практикуется впервые.

Наряду с проведением Дней качества и торгово-закупочных сессий этот механизм работы уже принес первые плоды:

– Первая практика такого взаимодействия позволила семи компаниям-производителям выйти на подписание договоров поставки своей продукции  в сетевые магазины, – отметила заместитель председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Виолетта Калмыкова.

Напомним, по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в региональной столице прошла серия встреч с предпринимателями. На многих из них местные производители просили власти помочь их товарам попасть на полки сетевых магазинов.

Добавим, задача создания благоприятного делового климата в Волгоградской области решается последовательно на протяжении несколько лет. В конце 2016 года на встрече с депутатами областной думы губернатор Андрей Бочаров поставил цель – продолжить эту работу.

- Нам необходимо быть гибкими, принимать новые решения по поддержке предпринимателей, если они необходимы,  - подчеркнул Андрей Бочаров.

Поделиться в соцсетях