Популярным у волгоградцев стал единый проездной билет на 50 поездок

Фото Сергея Григоренко
Больше всего проездных на первый летний месяц было куплено для поездок на автобусах – свыше 55% от общего числа приобретенных.

Из предоплаченных пакетов услуг популярностью у волгоградцев пользуется единый проездной билет на 50 поездок – его выбирают более чем в 70% случаях подключения лимитного тарифа, сообщает пресс-служба мэрии города-героя. Ранее подобного формата проездного не существовало. Также владельцам транспортной карты доступны пакеты услуг на 30 и 120 поездок на любом виде муниципального транспорта. Электронный способ оплаты позволяет пассажирам экономить от 10 до 30% от стоимости проезда.

– Набирает популярность также услуга бесплатной пересадки на любой вид общественного транспорта в течение часа. За месяц более тысячи жителей Волгограда оценили удобство и экономичность ее использования, – уточнили в пресс-службе администрации областной столицы.

Напомним, жители Волгограда начали использовать транспортную карту в январе 2017 года. Автоматизированная система оплаты проезда была введена в рамках реализации новой комплексной транспортной схемы, позволяющей упорядочить пассажирские перевозки, сделать их безопасными, доступными, экономичными и удобными. Транспортную карту можно использовать как общегражданский, льготный, школьный или студенческий проездной. Ею можно оплатить проезд на муниципальных вспомогательных линиях и опорных городских маршрутах, а также на дачных направлениях.

Поделиться в соцсетях