После 9-месячного простоя на «Красном Октябре» запущен стан «1600»

После 9-месячного простоя на «Красном Октябре» запущен стан «1600»
Стан «1600», который используется для производства холоднокатаного листа из никельсодержащей стали толщиной от 0,8 до 3 мм, запустили в листопрокатном цехе волгоградского меткомбината.

Запуску стана способствовало увеличение объема производства «Красного Октября» и получение спецзаказов от предприятий авиапромышленности и атомной энергетики.

– Технология холодной прокатки листа вместе с термической обработкой позволяет удовлетворить потребности в тонколистовой стали с высоким качеством поверхности, заявленными физико-механическими свойствами и точными размерами, – рассказали в пресс-службе завода «Красный Октябрь».

Стан «1600», изготовленный в 1932 году немецкой фирмой, был установлен в цехе в 1934 году. Во время Великой Отечественной войны он был разрушен, а в 1947 году агрегат восстановили. В 1989 году его законсервировали, а в 2013-м было принято решение о реставрации стана «1600» и возобновлении производства холоднокатаного листа. В ноябре 2018 года стан был остановлен, так как он нуждался в ремонте и у завода не было достаточного числа заказов. Сегодня агрегат снова запущен в работу.

По итогам июля объем производства жидкой стали на меткомбинате увеличился на полторы тысячи тонн, составив 22,5 тысячи тонн металла. Более 12% от этого объема пришлось на долю нержавеющих никельсодержащих и хромистых сталей.

Отметим, на «Красном Октябре» наращивать объем производства никелевой нержавейки начали с января. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в конце мая заработала отремонтированная дуговая сталеплавильная печь №5, в мае же на заводе было налажено производство небольших партий дорогостоящих марок стали вместе с изготовлением чугунных изложниц.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях