Поступления в бюджет от промышленных предприятий Волгоградской области выросли на 26,9%

Более 50% от общего объема промтоваров, отгруженных в регионе в первом полугодии, выпущено на предприятиях, заключивших четырехсторонние соглашения о сотрудничестве с органами региональной, местной власти и областным советом профсоюзов

Сегодня на территории региона действует 69 соглашений о социально-экономическом сотрудничестве, направленных на достижение целевых показателей, определенных майскими указами Президента РФ. Специалисты комитета промышленности и торговли Волгоградской области подвели итоги выполнения обязательств.

Так, по информации облпромторга, по итогам первого полугодия 2015 года поступления налогов и сборов в бюджет Волгоградской области от предприятий, заключивших соглашения, увеличены более чем на 26,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Ими освоено инвестиций на сумму около 24 миллиардов рублей, что составляет более 60% от общих объемов вложений в промышленный сектор региона. Среднемесячная заработная плата составила около 26,9 тысяч рублей, что на 13% выше средней зарплаты по экономике области.

По показателю увеличения объема отгруженных товаров собственного производства по итогам первого полугодия в Волгоградской области лидируют предприятия: «Лукойл-Волгограднефтепереработка», «Волжский Оргсинтез», филиал ОАО САН ИнБев, «Газпром трансгаз Волгоград», СП «Волгодеминойл», «Трубный завод «Профиль Акрас» им. Макарова.

По росту прибыли предприятия в число лидеров региона вошли: «Волжский Оргсинтез», СП «Волгодеминойл», «Волтайр-Пром», «Каустик», «Волма», «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова.

Наибольший рост уплаты налогов в консолидированный бюджет области показали «Волжский Оргсинтез», филиал ОАО САН ИнБев, «Каустик», «Волгограднефтемаш», СП «Волгодеминойл», «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова, «Волма».

По обеспечению уровня среднемесячной начисленной заработной платы в расчете на одного работника выше уровня российской среднеотраслевой заработной платы в Волгоградской области лидируют предприятия: СП «Волгодеминойл», филиал ОАО САН ИнБев, «Газпром трансгаз Волгоград», «Волма», «Волжский Оргсинтез», «Волтайр-Пром».