Поволжский банк поддерживает аграриев

Поволжский банк наращивает объемы кредитования сельхозпроизводителей. В частности, проводит финансирование сезонно-полевых работ. В 2015 году Сбербанк планирует увеличить финансирование отрасли на 20%.

С начала года на поддержку сезонно-полевых работ Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» выдал аграриям более 1 млрд. рублей.

Сбербанк не только предлагает проверенные временем продукты, но и внедряет новые виды кредитов. Например, в начале марта был запущен продукт «Растениеводство: кредитование сельхозпроизводителей на проведение сезонно-полевых работ». Это целевой кредит, который предоставляет возможность получить кредитные средства как до, так и после проведения посевных работ. В числе возможных целей кредитования – закупка семян, средств защиты растений, удобрений, горюче-смазочных материалов, материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, уплата страховых взносов при страховании урожая и приобретение электроэнергии, используемой для орошения.

Дополнительная поддержка аграриев со стороны государства позволяет снизить конечную стоимость заемных средств еще значительнее. Сбербанк готов не только проконсультировать клиента по собственным продуктам, но и рассказать о том, как получить государственную поддержку. Банк, как один из ключевых кредиторов отрасли, активно взаимодействует с Министерством сельского хозяйства РФ. Мы внимательно следим за тем, чтобы выданные аграриям кредиты синхронизировались с мерами господдержки.

Получить подробную информацию можно по телефону горячей линии или на официальном сайте банка.