Поволжский Сбербанк: банковская карта заменит наличность

Количество карт, выпущенных Поволжским банком ПАО "Сбербанк" в 2015 году, превысило 3,2 млн.

Чтобы карты стали инструментом для повседневного использования, Поволжский банк развивает эквайринговую сеть: если в 2014 году банк поставлял эту услугу в 27 тыс. точек, то на 1 октября 2015 года количество точек увеличилось до 33,5 тыс. Жители Поволжья активно пользуются безналичным способом оплаты: только в сентябре через POS-терминалы Сбербанка на территории Поволжья прошло более 11,8 млрд рублей.

Три причины, почему клиенты предпочитают оплату картой


Быстро.
Чтобы совершить оплату по банковской карте, покупателю необходимо несколько секунд: достаточно протянуть кассиру карту, с которой будет снята необходимая сумма. Каждую минуту жители Поволжья совершают в среднем 180 операций через POS-терминалы Сбербанка.


Удобно.
Посещая магазин, клиенту не придется заранее искать банкомат и волноваться, хватит ли снятых средств на покупку. К тому же у клиентов Сбербанка, которые пользуются услугой "мобильный банк", сразу придет СМС-уведомление о снятии денежных средств, что позволит контролировать свои финансы.


Безопасно.
Любые действия с наличными деньгами связаны с рисками. Использование банковской карты позволяет практически исключить шансы попадания в неприятную ситуацию. И если при потере кошелька вы рискуете потерять свои деньги, то при потере «пластика» деньги останутся на вашем счете, и чтобы ими воспользоваться, достаточно будет заблокировать и перевыпустить карту.


на правах рекламы