Поволжский Сбербанк и «Деловая среда» запустили проект для предпринимателей

С 1 июля и до конца года в Сбербанке начинается пилотный проект для корпоративных клиентов: банк передает для ведения бизнеса в безвозмездное пользование комплексное устройство, состоящее из планшетного компьютера с модулем ФНС, включающий не только набор технических средств (портативный принтер для печати кассовых чеков и кардридер для чтения банковских карт), но и пакет онлайн-сервисов: клиентский кабинет, который избавит от рутины делопроизводства (своеобразный онлайн-секретарь, решающий вопросы бухгалтерского и юридического сопровождения бизнеса) и СББОЛ/СБОЛ – систему дистанционного банковского обслуживания для юридических/физических лиц.

Стать участником «пилота» может любой индивидуальный предприниматель или компания, работающие в сфере услуг и мелкой розницы и имеющие необходимость в использовании кассового аппарата для проведения расчетов, как наличным, так и безналичным способами.

Планшетный компьютер с модулем ФНС – это полноценная контрольно-кассовая машина (ККМ), с помощью которой можно проводить карточные платежи в любое время и в любом месте в зоне приема сигнала сотовой сети (mPOS ). Его не нужно регистрировать в налоговой и периодически проводить техническое обслуживание. Данные о фискальных регистрациях отправляются в ФНС автоматически. В целом устройство позволяет снизить время и затраты на открытие новой торговой точки, на услуги бухгалтера и юриста. Кроме того, предложение Сбербанка гарантирует юридическую чистоту решения.

«По окончании акции все оснащение передается в безвозмездное пользование клиенту при условии, что предприниматель будет использовать устройство как контрольно-кассовую машину (в том числе и для эквайринга), взаимодействовать с банком и предоставлять обратную связь о работе планшета и используемых приложений», - заверил заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Юрий Гаврилов.

Более подробную информацию по данному проекту можно получить в том филиале Сбербанка, где клиент обслуживается.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Поволжский банк является одним из 16 территориальных банков Сбербанка и курирует деятельность ОАО «Сбербанк России» на территории Самарской, Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей.

на правах рекламы