Поволжский Сбербанк развивает эквайринговую сеть

Более 27 тысяч POS -терминалов Сбербанка проводят платежи в торговых и сервисных точках Поволжского макрорегиона. Их количество растет, как растет и число клиентов, предпочитающих безналичный способ оплаты товаров и услуг.

С начала 2014 года эквайринговая сеть Поволжского Сбербанка выросла более чем на 10%. В настоящее время POS -терминалы Сбербанка работают в более чем 21 тыс. магазинов и компаниях, предоставляющих услуги на территории Поволжского региона. Торговый оборот в эквайринговой сети Поволжского Сбербанка с начала года превысил 30 млрд рублей, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля Сбербанка на региональном рынке эквайринговых услуг составляет 45%.

«Удобство для потребителя в том, что не нужно совершать дополнительные операции по съему наличных для оплаты товаров и услуг, меньше времени тратится в очередях, т.к. операции по безналичным платежам в среднем проводятся быстрее. Компании, которые используют POS -терминалы тоже в выигрыше – появляется возможность сэкономить на услугах инкассации, исключается вероятность попадания в кассу фальшивых банкнот, а условия, которые предлагает Сбербанк, еще и открывают перед клиентами новые возможности для повышения эффективности бизнеса», - отметил заместитель председателя Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Василий Козлов.

«Популярность безналичных расчетов у населения растет. За шесть месяцев 2014 года жители Волгоградского региона совершили более 6 млн. операций через POS-терминалы Сбербанка, что в 2,5 раза больше чем аналогичный показатель прошлого года», - комментирует заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Юрий Гаврилов.

Для компаний-клиентов Поволжского банка, которые устанавливают POS-терминалы, работает Единая диспетчерская служба поддержки торгового эквайринга. Профессиональные консультации можно получить по многоканальному телефону:

8 800 100 18 41 с 8 до 22 часов по московскому времени семь дней в неделю.

Поволжский банк является одним из 16 территориальных банков Сбербанка и курирует деятельность ОАО «Сбербанк России» на территории Самарской, Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

на правах рекламы