Права 3,5 тысяч обманутых дольщиков защищены в Волгоградской области с 2014 года

Права 3,5 тысяч обманутых дольщиков защищены в Волгоградской области с 2014 года
На рабочей встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с депутатом Государственной Думы РФ Александром Сидякиным в четверг, 4 апреля, ключевой темой стало решение проблем обманутых дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

– Проблема дольщиков большая, серьезная. Наша принципиальная позиция – людей, оказавшихся в сложной ситуации, мы не бросим. Жители региона самостоятельно, без поддержки власти, решить проблему не в состоянии. У нас выстроены конструктивные взаимоотношения с инициативными группами, по каждому дому ведется работа. Хотелось бы, наверное, решить все и сразу, но мы понимаем, что это потребует времени, ресурсов, терпения, выдержанности, четкого исполнения взятых на себя обязательств, – подчеркнул Андрей Бочаров.


Дольщикам, как добавил губернатор, может помочь лишь системная работа с застройщиками, правоохранителями и финансовыми институтами. Так и решается сейчас судьба одного из объектов, в которой участвует крупнейшая кредитная организация страны.

– Совместные усилия с Минстроем России, ваше личное участие в переговорном процессе помогли нам выйти на формальные договоренности с крупнейшим кредитным учреждением в стране о сокращении его требований фактически в пять раз. Отмечаю также, что в регионе очень прогрессивный закон, есть команда и есть уверенность, что вам по плечу любые задачи. Темпы работы, «дорожные карты», которые сформированы, – все это позволяет смотреть в будущее с оптимизмом, – пояснил Александр Сидякин.

За последние три года в Волгоградской области удовлетворены требования жителей по 45 домам-долгостроям, защищены права 3,5 тысячи дольщиков. В регионе в этом году завершат строительство 17 объектов, еще четыре достроят в течение двух лет. Сейчас в федеральном реестре проблемных домов числятся 19 объектов, однако на контроль областных властей попадают все дома-долгострои, таковых в области – 42. По каждому объекту принимаются индивидуальные решения по достройке. Системная работа по защите прав участников долевого строительства продолжается.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях