Предложения волгоградских депутатов по бюджету поддержал Минфин РФ

Предложения волгоградских депутатов по бюджету поддержал Минфин РФ
Федеральное министерство одобрило пакет инициатив Волгоградской облдумы по сокращению выпадающих доходов региональных бюджетов, связанных с деятельностью консолидированных групп налогоплательщиков.

Напомним, сейчас в России действует особый порядок расчета налога для консолидированных групп налогоплательщиков (КГН), что приводит к снижению поступлений в бюджеты целого ряда субъектов Федерации. Так, потери казны Волгоградского региона в связи с КГН с 2012 по 2016 годы составили свыше 12 млрд рублей.

Депутаты областной думы подготовили предложения по совершенствованию законодательства РФ о налогах и сборах, которые и были направлены в Госдуму и Правительство России.

В письме, пришедшем из Министерства финансов РФ, сообщается, что Минфин поддержал предложение продлить запрет на создание новых консолидированных групп налогоплательщиков и ограничение на внесение изменений в действующие договоры о создании КГН в части присоединения или выхода организаций из таких групп. Нашло поддержку и предложение наших депутатов ввести дополнительные обязанности для участников КГН по предоставлению органам исполнительной власти субъектов РФ, на территории которых они работают, информации о результатах финансово-хозяйственной деятельности.

В то же время, проанализировав исполнение консолидированного бюджета региона на 1 июня 2018 года, Минфин не счел необходимым компенсировать затраты, связанные с созданием и действием института КГН. В заключении, как отметила пресс-служба областной думы, указывается, что консолидированный бюджет Волгоградской области характеризуется устойчивым исполнением и стабильностью.

– Наши предложения, получившие поддержку Минфина России, Государственная Дума планирует рассмотреть уже в осеннюю сессию, – сообщил председатель комитета Волгоградской облдумы по бюджету и налогам Илья Кошкарев. – И мы надеемся, что до конца года они будут приняты.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях