Предприниматели вышли на «СТАРТ»

Волгоградская область оказалась в лидерах по количеству поддержанных Фондом малых инновационных предприятий. Сразу восемь заявок получили «добро» на этапе программы «СТАРТ» и конкурса «СТАРТ-ЭКОТЕХ 2016»

На прошлой неделе подведены итоги конкурсного отбора проектов по трем этапам программы «СТАРТ» и конкурса «СТАРТ-ЭКОТЕХ 2016» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. От Волгоградской области было подано 24 заявки, 8 из которых рекомендованы к финансированию.

Всего же на поддержку претендовали 674 заявки. Борьба была жесткой – 61 проект был отклонен на старте, еще 485 – по результатам экспертизы. Одобрение получили 128 заявок, больше всего победителей – от Волгоградской области.

По результатам первой половины 2016 года регион стал безоговорочным лидером программы Фонда малых инновационных предприятий. Каждая третья заявка, поданная от Волгоградской области, была поддержана. Аналогичный показатель по России – только каждая пятая.

Общая сумма финансирования малых инновационных предприятий Волгоградской области, уже победивших в конкурсе 2016 года, может составить 16 млн рублей. Господдержка по трем этапам программы «СТАРТ» предоставляется в размере до 9 млн рублей в виде безвозмездной и безвозвратной субсидии в денежной форме – гранта, выделяемого на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Цель программы «СТАРТ» – поддержать малые инновационные предприятия, стремящиеся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технических и технологических исследований, находящиеся на начальной стадии развития и имеющие большой потенциал коммерциализации.

Конкурс проводится представителем Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в Волгоградской области при поддержке комитета экономики Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях