Предпринимателям дадут налоговые каникулы на два года

Нулевую ставку налога могут ввести для представителей малого и среднего бизнеса в сфере бытовых услуг. В рамках совершенствования регионального законодательства будут рассмотрены поправки в соответствующий местный закон

Поддержка малого и среднего бизнеса, действующего в легальном поле, – один из приоритетов областной законодательной и исполнительной власти. В связи с этим уже в ближайшие месяцы в Волгоградском регионе может быть расширен перечень видов деятельности, занимаясь которыми начинающие индивидуальные предприниматели вправе применять нулевую налоговую ставку. В частности, речь идет о сфере бытовых услуг.

Изменения коснутся действующего регионального закона «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения». Законопроект разработан областным комитетом экономики и уже поступил в думский профильный комитет.

Аналитики уверены, что принятие корректив будет способствовать снижению налоговой нагрузки, развитию предпринимательства и стабилизации экономической ситуации в регионе.

Напомним, что в Волгоградской области уже принят ряд документов, призванных снизить нагрузку на малый бизнес. Так, закон Волгоградской области № 130?ОД «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения», принятый 14 июля 2015 года, ввел налоговую ставку в размере 0?% для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего закона и осуществляющих виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, в соответствии с приложением.

Налогоплательщики вправе применять льготу непрерывно в течение двух налоговых периодов. Закон действует до 31 декабря 2020 года.

Налоговые преференции малому бизнесу регион предоставляет и другим законом – «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения». Закон предусматривает льготу в течение первых двух лет для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах и применяющих патентную систему налогообложения.

Поделиться в соцсетях