Предприятия региона нуждаются в отлаженной системе подготовки рабочих кадров

Кадровый голод, который сегодня испытывают многие российские предприятия, связан не только с последствиями демографического кризиса 90-х годов, считают представители высшей школы и работодатели. Во многом проблема заключается в том, что высшие и средние учебные заведения при подготовке специалистов не учитывают потребности рынка труда.

Осторожно, специалист

При этом, по статистике, малая часть выпускников высшей школы идет работать по специальности, рассказывает директор кадрового агентства Татьяна Анненкова. Причина этому – отсутствие в нынешней системе образования такого важного сегмента, как профориентация.

– Незнание своих сильных сторон толкает ребят на неосознанный выбор профессии, – поясняет Татьяна Анненкова. – После окончания вуза бывшие студенты не хотят работать по специальности и продолжают искать себя в других сферах. А результатом этого процесса становится недостаток квалифицированных специалистов. Сегодня сложные условия по закрытию вакансий. Но наиболее трудно подбирать кадры по рабочим профессиям. Мы совсем отказались от работы с этим сектором.

Для того чтобы решить последнюю из обозначенных проблем, власть должна пропагандировать престиж рабочих специальностей, отмечают руководители промышленных предприятий. Поскольку сегодня рынок труда «перегружен» выпускниками высшей школы.

Другая тенденция, также негативно влияющая на состояние рынка труда, – выпускники вузов желают работать только на высокооплачиваемой работе, при этом профессиональные знания молодых специалистов не соответствуют требованиям работодателей, отмечают специалисты кадровых агентств, поэтому рабочие места простаивают.

Однако если служба персонала предприятия не просто мониторит рынок труда в поисках нужного специалиста, а уделяет внимание собственной подготовке работников, то кадровых проблем компания, как правило, не испытывает. Примеров предприятий, системно подходящих к работе с персоналом, в Волгоградской области достаточно.

Взаимовыгодное сотрудничество

Система подготовки кадров должна строиться на взаимной заинтересованности студента предприятия и вуза, отмечает ректор Волгоградского технического университета Иван Новаков.

Как пояснил ректор, ВолгГТУ активно сотрудничает с работодателями и не отказывает предприятиям в подготовке специалистов «на заказ», то есть при необходимости обучает студентов особенностям работы на конкретном предприятии.

Такое эффективное сотрудничество демонстрируют Волгоградский государственный аграрный университет и завод «Родос». При учебном заведении действует отдел по трудоустройству выпускников, а предприятие приглашает студентов подрабатывать уже со 2-го курса.

– Сотрудничаем с аграрным университетом много лет, – рассказывает директор завода «Родос» Валентина Федорова. – Мы приглядываемся к студентам в период их обучения. Для нас важны не только знания, но и личные качества специалистов – коммуникабельность, и жизненная позиция. Организуем студотряды – ребята зарабатывают и осваиваются на предприятии. Со многими мы впоследствии сотрудничаем на постоянной основе. Благодаря взаимодействию с вузом у нас нет проблем с технологами, линейными менеджерами, а вот рабочих не хватает.

А волгоградское предприятие «Северстальметиз» не испытывает кадровый голод совсем. Компания разработала собственную систему подготовки специалистов. Новые сотрудники завода обязательно проходят социально-психологическую, профессиональную адаптацию. Для повышения квалификации работников разработаны корпоративные программы, кроме того, завод привлекает ветеранов производства для передачи опыта молодым. Для обмена знаниями предприятие также организует конференции.

При этом промышленники отмечают и другую серьезную проблему – если на предприятие попадает действительно талантливый специалист, способный внести весомый вклад в развитие завода, то такой сотрудник очень быстро перерастает уровень волгоградской промышленности и уезжает в столицу или за рубеж. Многие руководители пытаются бороться с этим явлением, предлагая различные преференции. Однако общая тенденция говорит о серьезном оттоке кадров из региона.

В борьбе за качество

Власть не отрицает проблем и ищет пути их решения. Так, Волгоградская область получит федеральное финансирование на реализацию региональной программы развития профессионального образования на ближайшие три года. В регионе будут созданы центры прикладных квалификаций, в которых волгоградцы смогут проходить короткие курсы и получать различные профессиональные навыки. Кроме того, готовится система сертификации выпускников вузов на профпригодность. Оценка знаний будет проводиться в независимых центрах с участием работодателей. Также планируется внедрение дуальной системы образования – студенты одновременно с прохождением теоретического курса в учебном заведении будут получать практические навыки по профессии на предприятии. Эта мера поможет будущим специалистам получить опыт работы и без проблем трудоустроиться сразу после окончания вуза.