Предприятия Волгоградской области получат налоговые льготы

Предприятия Волгоградской области получат налоговые льготы
Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» смогут воспользоваться налоговой преференцией. Ставка на имущество организаций составит 1,1%.

Чтобы воспользоваться льготами, компания, участвующая в нацпроекте, обязательно должна заключить соглашение о взаимодействии с областным комитетом экономической политики и развития, сообщает пресс-служба облдумы. 

Пониженная ставка будет действовать в течение первого налогового периода. В течение следующих трех лет ставка составит 0%, однако применяться будет только в отношении созданного или приобретенного имущества. 

В этом году 17 средних и крупных предприятий Волгоградской области приняли решение участвовать в нацпроекте. Это предприятия, основными видами деятельности которых являются обрабатывающие производства, строительство, транспортировка и хранение, сельское хозяйство.

Член комитета Волгоградской областной думы по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Юрий Марамыгин уверен, что налоговые преференции смотивируют предприятия активнее внедрять современные технологии, а также стимулирует к участию в нацпроекте другие компании региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях