Президент нацелил регионы на грамотное финансирование инфраструктурных проектов

Президент нацелил регионы на грамотное финансирование инфраструктурных проектов
Выступая на заседании Госсовета РФ 27 декабря, Владимир Путин заявил, что власть должна определить механизмы гарантированного финансирования приоритетов и инфраструктурных проектов в регионах. «Регионы не должны разбрасываться бюджетными средствами», – убежден российский лидер.

– В наступающем году правительство должно принять стратегию долгосрочного пространственного развития страны, в которой определит конкурентные преимущества и точки роста для каждого субъекта РФ, их экономическую специализацию в межрегиональных и международных кооперационных связях, – отметил на Госсовете Путин.

Взвешенный подход к расходованию бюджета – одна из задач, которую перед финансовым блоком региональной администрации ставит губернатор Андрей Бочаров. На встрече с членами Совета облдумы глава региона заявил, что при формировании бюджета на 2018 год реализация инфраструктурных проектов остается приоритетным направлением. В частности, это проекты по подготовке к 75-летию Сталинградской победы, проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Стабильно высокое финансирование сохранилось для всех ведущих отраслей экономики, прежде всего АПК.

Еще в 2014 году губернатор обозначил реализацию инфраструктурных проектов одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона. Речь идет о крупных проектах в строительстве, ЖКХ, дорожном хозяйстве.

Что касается строительства, то сегодня регион уходит от точечной застройки. Зеленый свет областная власть дает комплексным проектам: строительству домов с сопутствующей инфраструктурой. В области реализуется семь таких крупных проектов.

ЖКХ в Волгограде получило новый импульс развития после заключения концессионных соглашений в водоснабжении и теплоснабжении. Благодаря этому в регионе формируется новая система жизнеобеспечения, которая будет служить десятилетиями. Например, построен уникальный канализационный дюкер по дну Волги к острову Голодный, Разгуляевский коллектор, идет масштабное обновление сетей.

Модернизируется дорожная инфраструктура – этому способствовало утверждение региона в статусе транспортного узла федерального значения. Дорожные работы охватили всю область, строятся крупные объекты и ремонтируются опорные дорожные сети.

«Волгоградская правда.ру» писала, что 21 декабря открыто движение по Нулевой Продольной: дорогу-дублер должны были построить еще 60 лет назад. Приведены в порядок Вторая и Третья Продольные, завершается восстановление шоссе Авиаторов, пущено движение по новому мосту через Ахтубу. Андрей Бочаров на встрече с активом поставил задачи в следующем году акцентироваться на приведении в порядок межмуниципальных и областных трасс. Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года и министром транспорта РФ Максимом Соколовым – в ходе рабочего визита 20 декабря. 

Еще один приоритет – обновление транспортной инфраструктуры города и области. В Волгограде базовым транспортом стал современный комфортабельный автобус, на линии вышли экологичные электробусы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях