Проблемы строительной компании СУ-155 не отразятся на Волгоградской области

В московских офисах крупной российской строительной компании СУ-155 прошли обыски. Однако, по данным ИА «Волга-Медиа», Волгоградскую область возникшие у застройщика проблемы не коснутся. Еще до предъявления претензий компании СУ-155 со стороны правоохранительных структур администрация региона прекратила сотрудничество с подрядчиком.


По данным ИА «Волга-Медиа», вопросы к работе стройкомпании возникли у профильного ведомства еще в прошлом году. СУ-155 претендовало на возведение крупного жилого квартала в Советском районе города-героя. По итогам конкурса был заключен договор аренды трех участков общей площадью 277 га и задекларировано строительство 3, 5 миллионов квадратных метров жилья. Как участник государственной программы, московская фирма рассчитывала получить серьезную льготу по земельным платежам (арендная ставка могла быть снижена в сотни раз). Однако работы на отведенной подрядчику территории так и не были начаты - свои контрактные обязательства компания не выполнила.

В связи с этим губернаторАндрей Бочаров поручил профильному комитету администрации области провести инвентаризацию неиспользуемых участков и расторгнуть сорванные контракты. На сегодняшний день никаких действующих проектов у СУ-155 в Волгоградском регионе нет - участки, на которые ранее претендовал этот застройщик, возвращены в областную собственность.