Проект транспортной инфраструктуры Волгограда представили на международном форуме

Достижения региона в сфере дорожного строительства и модернизации системы пассажирских перевозок продемонстрировал на сессии «Транспорт России-2015» в Москве глава региона Андрей Бочаров

Руководители Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства, главы субъектов, инвестиционных компаний и экспертное сообщество рассмотрели концепции развития транспортной инфраструктуры городов-участников к чемпионату мира по футболу 2018 года. Благодаря предстоящему мундиалю Волгоградская область получила возможность решить многие проблемы, связанные с дорожной инфраструктурой. Промежуточные итоги большой работы в сфере модернизации пассажирских перевозок и дорожного строительства губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил на пленарной сессии «Логистика ЧМ по футболу 2018 года».

Сейчас в регионе идет активная подготовка транспортного узла к предстоящему спортивному событию. В ближайшие два года в аэропорту Волгограда будут построены вторая взлетно-посадочная полоса, новые здания международного терминала и терминала внутренних линий. Также территория аэровокзала сможет стать базой для мультимодального транспортно-пересадочного узла, который объединит пассажиров воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Продолжается модернизация главного железнодорожного вокзала Волгограда и Привокзальной площади.

Уличная дорожная сеть также активно обновляется: из 34 главных дорожных объектов уже 18 имеют готовые проекты. На 11 основных транспортных магистралях – улице Ангарской, проспекте Жукова, улицах Невской, Комсомольской, шоссе Авиаторов и других – ведутся строительные работы. Благодаря договоренности с Минспортом и Минтрансом России было принято принципиальное решение о строительстве рокадной магистрали, которая свяжет три городских района и разгрузит две главные продольные магистрали Волгограда от транспорта.

Что касается пассажирских перевозок, то здесь главная роль отводится автобусам, произведенным на территории Волгоградской области.

– Мы закупили 130 новых автобусов в 2015 году, в следующем приобретем еще порядка 100 единиц техники, – заявил губернатор. – Таким образом, я уверен, что транспортом будем обеспечены.