Проектную деятельность волгоградского региона интегрировали в единую базу

  • Проектную деятельность волгоградского региона интегрировали в единую базу
  • Проектную деятельность волгоградского региона интегрировали в единую базу
Информационную систему, которая объединит массив данных по проектам региональных властей, представили сегодня, 19 февраля, в областном комитете экономической политики и развития.  

– Это конечный продукт внедрения в регионе проектного управления, – пояснил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин. – В нее будут погружаться все глобальные проекты. В аналогичном режиме работает российское правительство, там деятельность министерств оценивается по результативности проектной деятельности. Возможно, мы тоже к этому придем.

База данных позволит руководящему звену в режиме реального времени контролировать сроки реализации проектов, вести мониторинг использования ресурсов и исполнения поручений, а также обеспечить прозрачность деятельности органов власти и эффективное межведомственное взаимодействие. Система будет использована и при реализации проектов государственно-частного партнерства.

Решение выполнено на базе российского программного обеспечения.

– В системе все настолько прозрачно, что утаить что-либо, отчитаться о выполнении и не сделать – просто невозможно, – рассказал управляющий партнер ГК «Проектная Практика» Михаил Козодаев. – Работа в системе позволяет в режиме реального времени контролировать сроки реализации проектов, в том числе по «дорожным картам», направленных на улучшение инвестиционного климата.

Менее чем за год в Волгоградской области был утвержден необходимый пакет нормативной документации, проведено обучение работников региональных и местных органов власти основам управления проектами, создана и введена в эксплуатацию информационная система управления проектами, подытожил Владимир Шкарин.

Напомним, на уровне государства определены 12 основных направлений, работа по которым идет с применением проектного подхода. Среди них – здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и городская среда, производительность труда, поддержка малого бизнеса, улучшение состояния дорог, экология и другие.

В нашем регионе внедрение проектного управления по направлениям, выделенным в качестве приоритетных в масштабах страны, комплексно ведется с 2014 года. Речь идет о реализации крупных инфраструктурных проектов, привлечении инвестиций в АПК и промышленность, комплексном благоустройстве населенных пунктов, поддержке материнства и детства, наведении порядка в бюджетной и финансовой сферах.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях