Проекты Волгоградской области включили в планы развития России

Проекты Волгоградской области включили в планы развития России
Приоритетные проекты Волгоградской области вошли в планы социально-экономического развития нашей страны. Об этом в понедельник, 1 октября, сообщил губернатор Андрей Бочаров.

– Органами исполнительной власти проведена большая и серьезная работа по включению наших инфраструктурных объектов и приоритетных проектов в стратегические планы социально-экономического развития страны, – сказал Андрей Бочаров на сегодняшнем оперативном совещании. – Накануне у меня состоялся ряд встреч с руководителями федеральных ведомств, на которых намерения по реализации этих проектов были подтверждены.

В субботу, 29 сентября, российское правительство внесло проект федерального бюджета в Госдуму. Сегодня Андрей Бочаров поставил перед своими заместителями и руководителями всех органов власти задачу организовать взаимодействие с профильными федеральными министерствами и ведомствами, а также комитетами Госдумы. Помимо этого, губернатор поручил разработать сроки и этапы реализации инфраструктурных проектов в Волгоградской области с учетом планируемых федеральных ассигнований.

Как пояснили в пресс-службе губернатора Волгоградской области, в первую очередь речь идет о проектах по благоустройству, поддержке реального сектора экономики, оказанию соцпомощи населению, а также приведению в порядок объектов культурного и исторического наследия.

– Необходимо предусмотреть в региональном и местных бюджетах на 2019 и последующие годы, а также в фондах развития долю софинансирования этих инфраструктурных объектов и приоритетных проектов Волгоградской области, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор добавил, что доклад по каждому направлению должен быть представлен до 1 ноября.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях