Профессиональный подход

Бюджет Волгоградской области в очередной раз поправили.Областная дума приняла в окончательном чтении изменения в закон «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

В первом чтении поправки в бюджет дума поддержала 13 июня. За полмесяца к документу поступило 34 поправки. Из них 23 подготовлены депутатами, 11 поступило от губернатора. В своде отклоненных оказалось всего 13.

Среди одобренных – поправка, увеличивающая бюджетные ассигнования на сумму 25 млн рублей, которые будут направлены на подготовку к школе детей из многодетных семей. Таким образом, сумма на эти цели на одного ребенка будет увеличена до одной тысячи рублей.

Дополнительные средства в замере 50 млн рублей будут направлены министерству транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области на увеличение субсидии организациям автомобильного транспорта на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров.

2,5 млн рублей выделят из областного бюджета на реконструкцию учебного корпуса «Слащевской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида».

3,7 млн рублей предусмотрены в виде ассигнований в рамках подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в теплоснабжении и системах коммунальной инфраструктуры Волгоградской области на период до 2020 года» долгосрочной областной целевой программы «Жилище» по Еланскому району.

8,4 млн рублей будут направлены на погашение кредиторской задолженности учреждений, подведомственных министерству по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

Таким образом, в результате внесенных корректив доходная часть областного бюджета в 2013 году увеличена на сумму около 7 млрд 16 млн рублей и составила в целом 71 млрд 927 млн рублей. Расходная часть областного бюджета в целом увеличена на сумму в размере 7 млрд 744 млн рублей и составила более 81 млрд рублей.

К документу о бюджете подготовлен проект постановления, куда депутаты включили пункт, поручающий правительству Волгоградской области к следующим поправкам, которые появятся по итогам 9 месяцев 2013 года, изыскать источники для погашения реструктуризированной задолженности муниципальным образованиям. Проще говоря, чтобы «списать» кредиты, которые в прошлые годы давали муниципалитетам.

– Считаю, что в целом депутаты поработали плодотворно, – прокомментировал председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов. – На мой взгляд, впервые к коррективам бюджета был применен не политический подход, а профессиональный. Поправки депутатов обсуждались и поддерживались независимо от партийной принадлежности.

Поделиться в соцсетях