Профсоюзы верят в сохранение производства на «Красном Октябре»

Председатель ВОО «Горно-металлургический профсоюз России» Сергей Полищук прокомментировал ситуацию на ВМК «Красный Октябрь».

Напомним, на «Красном Октябре» сложилась непростая ситуация. Основная прибыль комбината многие годы через торговые дома уходила прямиком за рубеж, на заводе было неэффективное управление, накопились огромные долги перед энергокомпаниями и поставщиками. А ведь на предприятии работает около 3,5 тысячи человек, поэтому для стабилизации ситуации подключились региональные власти и профсоюзы.

− Мы оперативно реагируем на все вопросы людей, но ситуация, которая была на предприятии с собственником, не всегда позволяла решать вопросы заработной платы и сокращений, – отметил председатель ВОО «Горно-металлургический профсоюз России» Сергей Полищук. – В последнее время задержки по зарплате не наблюдалось, она выплачивалась вовремя, но развития предприятия не было. 

По словам профсоюзного лидера, это можно сделать при помощи региональных властей. Уже есть хороший пример по алюминиевому заводу, который в 2013 году был практически закрыт, а благодаря губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову в настоящий момент предприятие возродилось. И если тогда на нем оставалось 520 сотрудников, то сейчас работает уже 1700 человек и выпускаются новые виды продукции. Это вселяет надежду − металлурги «Красного Октября» верят, что возродится и их комбинат.

− Вчера был арбитражный суд, который ввел конкурсное производство, сегодня утвердили конкурсного управляющего, – добавил Полищук. – Мы надеемся на поддержку региональных властей, чтобы предприятие дальше развивалось. А наша главная задача – сохранить коллектив и чтобы люди получали достойную зарплату вовремя, работали в нормальных условиях.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях