Промышленный комплекс региона сохраняет положительную динамику

Министерство промышленности и торговли Волгоградской области проанализировало деятельность сферы и огласило показатели

Индекс промышленного производства региона за январь - октябрь текущего года составил 100,7% (в то время как по Российской Федерации – 100,0%), в том числе: в добыче полезных ископаемых – 99,5%, в обрабатывающих производствах – 100,3%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 106,2%. По индексу промышленного производства за рассматриваемый период наш регион занимает 48 место в Российской Федерации.

Объем промышленного производства за 10 месяцев 2013 года составил 485,7 млрд. рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 18,4 млрд. рублей. Рост данного показателя наблюдается по всем базовым секторам промышленности. В добыче полезных ископаемых объем промпроизводства вырос на 3,8 млрд. рублей и составил 37,5 млрд. рублей. В обрабатывающих производствах данный показатель находится на уровне 402,5 млрд. рублей, что больше января-октября 2012 года на 10,2 млрд. рублей. И в производстве электроэнергии газа и воды – 45,7 млрд. рублей, рост соответственно на 4,4 млрд. рублей.

Несмотря на незначительные темпы промышленного производства в России Минпромторг Волгоградской области рассчитывает на сохранение положительной динамики работы предприятий региона до конца текущего года. Но уже смело можно утверждать, что ряд промышленных предприятий: ОАО «Себряковцемент», ОАО «Волжский завод асбестовых технических изделий», ОАО «Биотех» (производство керамических поризованных блоков в Волгограде), ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «Каргилл Новоаннинский» (маслоэкстракционный завод в Новоаннинском районе), ООО «Вавилон» (производство соков в Дубовском районе) - смогли реализовать инвестиционные проекты, направленные на повышение эффективности и увеличение объемов промышленного производства - сообщили в министерстве промышленности и торговли Волгоградской области.