Путин назвал приоритетом реализацию инфраструктурных проектов

Путин назвал приоритетом реализацию инфраструктурных проектов
Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг, 14 декабря, заявил, что приоритетом для властей в ближайшие годы станет развитие транспортной системы. Волгоградская область уже активно работает в этом направлении.

– Одним из приоритетов в работе правительства, государства в ближайшие годы должна стать работа над развитием инфраструктуры. Это прежде всего дорожные сети, аэропорты, порты, связь и так далее. В этом контексте, конечно, любое дорожное строительство будет иметь для нас приоритетное значение, – отметил президент.

Напомним, на регулярной встрече с членами совета Волгоградской облдумы 25 октября 2017 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, что при формировании бюджета на 2018 год реализация инфраструктурных проектов остается приоритетным направлением в работе администрации региона. Другими приоритетными векторами сохраняются социальная защита населения, подготовка к 75-летию Сталинградской победы, проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также другие инфраструктурные проекты, которые реализуются в различных сферах. «Оставляем финансирование ведущих отраслей не ниже 2017 года», — подчеркнул губернатор.

Напомним, еще в 2014 году Андрей Бочаров реализацию инфраструктурных проектов обозначил как приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Такие крупные проекты – все сферы жизнедеятельности: строительство, жилищно-коммунальное, дорожное хозяйство. Глава региона поставил задачу уходить от точечной застройки к комплексным проектам, в которых сразу строятся новые инженерные сети и современная социальная инфраструктура: детские сады, школы, поликлиники. Сегодня в Волгоградской области реализуются семь крупных комплексных проектов в Волгограде, Волжском и Среднеахтубинском районе.

Впервые в стране в Волгограде был организован открытый конкурс на концессию – водоканал получил 58 миллиардов рублей на долгосрочное развитие. Этот проект стал крупнейшим инвестиционным в ЖКХ не только в России, но и в Европе. Аналогичное соглашение на 30 миллиардов было заключено и в тепловом хозяйстве города.Также был построен уникальный канализационный дюкер по дну реки Волги на остров Голодный, завершается строительство водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе, Разгуляевского канализационного коллектора, идет обновление сетей.

Активно обновляется дорожная инфраструктура – Волгоградская область утвердила статус транспортного узла федерального значения. Администрация региона сформировала новый подход к развитию всей дорожно-транспортной сферы региона и обеспечила высший уровень государственной поддержки. Дорожные работы выполняются по всей области, особая роль отводится созданию и реконструкции крупных объектов, опорных дорожных сетей и транспортных узлов.

23 ноября, выступая перед активом региона, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в своем программном послании отметил высокие результаты, достигнутые дорожной отраслью за последние три года. Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года. Опыт Волгоградского региона по развитию дорожно-транспортной сети губернатор Андрей Бочаров представил на международном форуме в Москве.

Всего дорожными работами в 2014–2017 годах в регионе охвачено около 1,5 тысячи километров автотрасс – этот объем превышает объемы дорожных работ за последние два десятилетия. В частности, построена дорога-дублер – Нулевая Продольная магистраль, приведены в порядок Вторая и Третья Продольные, завершается восстановление шоссе Авиаторов, по временной схеме будет пущено движение по новому мосту через Ахтубу.

Андрей Бочаров на встрече с активом поставил задачи в следующем году акцентироваться на приведении в порядок межмуниципальных и областных трасс. Кроме того, обновляется транспортная инфраструктура города и области: на линии выходят новые комфортабельные и безопасные автобусы, электрички, проводятся конкурсы на новые трамваи и электробусы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях