Рабочие места внесут в декларацию

Областной комитет по труду разъяснил новый порядок формирования работодателями декларации соответствия условий труда.

Как известно, проводить специальную оценку условий труда (СОУТ) работодателей обязали с 2014 года. В определенных случаях и должны оформлять декларацию о том, что рабочие места их сотрудников соответствуют установленным правилам и нормам и не являются вредными, опасными для работников.

Причем подавать документ о соответствии условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда на рабочих местах необходимо всем работодателям. То есть даже если вредные производственные факторы не выявлены, а условия труда признаны оптимальными, подача декларации необходима.

При этом порядок подачи декларации с 1 мая 2016 года изменился, теперь работодателям следует подавать декларацию соответствия условий труда госнормативам охраны труда на рабочие места, где проводилась не только идентификация, но измерения и исследования.

Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда подается в Государственную инспекцию труда в Волгоградской области по адресу: 400001, Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская,

16. Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области по телефонам: (8442) 30?99?45, 30?95?06, 30?99?47, 30?95?07.

Поделиться в соцсетях