Рабочие руки – в цене и дефиците

Больше 50% составляет потребность в квалифицированных рабочих на территории региона.

Трудоустройство молодежи и квотирование рабочих мест стали главной темой совещания профильного комитета Волгоградской областной думы. Как обстоят дела на рынке труда региона и что необходимо предпринять для того, чтобы местные предприятия не испытывали недостатка в профессиональных кадрах, узнала обозреватель «Волгоградки» Светлана УСАНОВА.

Система профобразования региона в течение последних лет переживает серьезную модернизацию и реорганизацию. Два года назад, в мае 2015-го, выступая на Совбезе России, волгоградский губернатор Андрей Бочаров заявил о необходимости продолжить федеральное софинансирование региональных программ развития профессионального обучения.

– Сегодня возрождение промышленности – один из приоритетов волгоградской экономики, местная оборонка уже получает дополнительные заказы, а значит, расширяется производство, растет спрос на рабочие кадры. В ближайшие 10 лет развернется борьба за высококвалифицированных рабочих, мы, в свою очередь, должны дать возможность молодым людям проходить обучение на станках мирового класса, – отмечает Андрей Бочаров.

Кадровый прогноз формируется на семь лет и ежегодно уточняется. Это – совместная работа комитетов экономики, по труду и занятости, промышленности и торговли. В первую очередь она связана с инвестиционными проектами, которые реализуются на территории региона. Так, если сегодня Волгоградский алюминиевый завод обретает новое дыхание, то, по словам специалистов, образовательным организациям надо проводить переориентацию подготовки высококвалифицированных специалистов для этого производства.

– Важно достичь баланса между спросом и предложением рабочей силы, – комментирует председатель областного комитета по труду и занятости населения Дмитрий Локтионов. – С этой целью каждый год мы совершенствуем механизм сбора информации и формирования прогноза. Если в прошлом году исследовались потребности в кадрах по 18 отраслям, то в этом – уже по 22. На 2017–2023 годы выявлена потребность более чем в 100 тыс. работниках. Больше половины из них – квалифицированные рабочие.

Наряду с предприятиями будет модернизироваться и материально-техническая база колледжей и вузов, что позволит увеличить кадровый потенциал на десятилетия вперед.

– Мы должны обеспечить, с одной стороны, доступность среднего профессионального образования для выпускников школ, с другой – потребность региона в кадрах, – говорит председатель областного комитета образования и науки Лариса Савина. – Самое главное, чтобы молодой человек, получив специальность, нашел себя в жизни.

Отметим, в Волгоградской области уже звучали предложения о том, как омолодить промышленную отрасль. В регионе возможно развитие так называемой системы дуального образования, когда предприятия будут заключать договоры с вузами на целевое обучение студентов, а в университетах начнут формироваться базовые кафедры. При этом готовить будущих инженеров предполагается со школьной скамьи, развивая престиж профессий, создавая современные детские технопарки, центры технического творчества. Это позволит абитуриентам делать свой выбор твердо и осознанно.

– В регионе создана хорошая образовательная база для рабочих специальностей, и, самое главное, – эти профессии сегодня востребованы региональной экономикой. Выгоду получают все: работодатель – хорошего рабочего, рабочий – хорошую зарплату и полный соцпакет, бюджет – достойные доходы от налоговых платежей, – акцентирует Андрей Бочаров.