Работа без опасности

.Охрана труда становится одной из важных составляющих обеспечения экономической безопасности России. О том, как добиться снижения травматизма на производстве, шла речь на заседании межведомственной комиссии по охране труда и промышленной безопасности Волгоградской области.

Заместитель председателя регионального правительства Василий Галушкин отметил, что именно прогрессирующая нехватка трудовых ресурсов может стать тормозом на пути роста валового регионального продукта, поэтому снижение производственного травматизма становится одной из главных задач при разработке и реализации программ по повышению эффективности мероприятий по охране труда.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов определил показатели, которые следует достичь региону — это ежегодное снижение несчастных случаев на производстве на 3% и планомерное увеличение доли аттестованных рабочих мест.

По данным, которые привел заместитель министра труда и занятости населения Волгоградской области Владимир Удалов, в этом направлении идет последовательная работа. Так, по данным Фонда социального страхования, число несчастных случаев, связанных с производством, снизилось в 2012 году с 1134 до 1077, или на 5%. На 8,7% снизилось и количество производственного травматизма со смертельным исходом. В прошлом году был зафиксировано 41 такой случай.

По словам Владимира Удалова, для снижения производственного травматизма предусмотрены совершенствование законодательной базы, распространение передового опыта, аттестация рабочих мест и проведение мониторингов.

Поделиться в соцсетях