Работу коммунального предприятия в Волжском отметили высоким званием

Работу коммунального предприятия в Волжском отметили высоким званием
В Волгоградской области первое предприятие сферы ЖКХ получило статус образцового. Это результат системной работы по наведению порядка в ЖКХ и формированию рынка добросовестных предприятий в этой отрасли.

Сегодня в Волжском муниципальное предприятие, обслуживающее местный водоканал, получило знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ». В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и председатель правления этого же Фонда Константин Цицин.

Волжское предприятие – второе в ЮФО, отмеченное знаком отличия госкорпорации. Знак был учрежден в 2018 году, его получают предприятия жилищно-коммунальной отрасли за выдающиеся успехи в управлении, модернизации и строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, а также за внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий.

Пока в России такой высокий статус присвоен 14 предприятиям ЖКХ в 13 субъектах РФ, пояснил Сергей Степашин:

– Люди моего поколения помнят этот знак качества еще с советских времен. Мы решили его возродить и присваивать лучшим предприятиям жилищно-коммунального хозяйства.

До 2025 года включительно в развитие систем водоснабжения и водоотведения города Волжского будут инвестированы 1,3 миллиарда рублей, что позволит улучшить экологическую обстановку в городе, повысить надежность работы его водопроводно-канализационного хозяйства и откроет новые перспективы развития Волжского.

– Успехи волжского предприятия объясняются тем, что оно свято чтит свои традиции – устраивает конкурсы профессионального мастерства, передает опыт ветеранов молодежи, – отметила в ходе церемонии награждения вице-губернатор Волгоградской области Валентина Гречина.

Напомним, наведение порядка в ЖКХ, инициированное губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году, способствует выполнению стратегических государственных программ, а также формированию рынка добросовестных управляющих компаний и предприятий ЖКХ. Системная работа в этом направлении повышает качество жилищно-коммунальных услуг и является основой для комплексного развития территорий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях