Регион будет развивать внутренний туризм при федеральной поддержке

Профильным подразделениям администрации Волгоградской области предстоит подготовить пакет документов для участия региона в федеральной целевой программе по развитию туризма.

Как пояснил вице-премьер - министр финансов области Александр Дорждеев, внутренний туризм может стать точкой роста региональной экономики, а привлечение дополнительных средств из федерального бюджета позволит создать конкурентную инфраструктуру.

Для вхождения в программу необходимо провести ряд серьезных мероприятий: разработать концепцию развития туризма, утвердить инвестиционные проекты, подготовить смету, техническую документацию, согласовать их с Ростуризмом. В настоящее время в регионе создана специальная рабочая группа, которая займется решением поставленных задач.

Александр Дорждеев отметил, что туризм является одним из важных элементов экономики: это, во-первых, занятость населения, во-вторых, доходы в бюджет. Между тем, туристический потенциал, которым располагает сегодня область, используется крайне слабо.

Чтобы увеличить турпоток, по мнению специалистов, нужно внедрять новые направления и идеи, а главное – развивать конкурентоспособную инфраструктуру: дороги, гостиницы, транспорт. Привлечь ресурсы для этих целей область может из федерального бюджета на условиях софинансирования. Сегодня действует федеральная целевая программа развития внутреннего и въездного туризма, которая направлена на создание регионами на своей территории необходимой для развития туризма инфраструктуры.

DNG