Регион станет одним из базовых поставщиков техники для российских ВДВ

Андрей Бочаров провел ряд встреч, посвященных перспективам развития региональных предприятий оборонного комплекса.

Обеспечить техникой десант

Одной из основных тем рабочей встречи главы региона Андрея Бочарова с командующим Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковником Владимиром Шамановым стало обсуждение реализации гособоронзаказа Волгоградским тракторным заводом.

Напомним, что предприятие получило крупный заказ от ВДВ на производство новой спецтехники. Это позволит полностью загрузить военные мощности завода.

- По расчетам, в течение десяти лет объем выпуска здесь составит порядка 100 миллиардов рублей, будет открыто две тысячи рабочих мест, значительно возрастут налоговые поступления, – отметил Андрей Бочаров.

Техника, выпускаемая предприятием, соответствует всем современным стандартам и требованиям качества. Отгрузка по госзаказу уже началась, машины успешно проходят проверку.

Новые БМД-2 уже в Камышине

По словам командующего ВДВ Владимира Шаманова, принято решение – первую партию боевых машин БМД-2 прямо с завода отправить в 56-ю десантно-штурмовую бригаду, которая дислоцируется в Камышине Волгоградской области.

– Вместе с прибывшими со мной офицерами я намерен лично посетить Камышинскую бригаду, чтобы проверить технику в действии и оценить умение солдат и офицеров управлять современными боевыми машинами. Кроме того, мы собираемся провести незапланированные учения в Камышине – это одна из целей моего визита в Волгоградский регион, – отметил Владимир Шаманов. – Военнослужащим предстоит совершить перегруппировку на незнакомый полигон. Не в кабинетных условиях, а в реальных. Мы проверим, как они справятся с этим, ведь одна из основных задач ВДВ – возможность быстрой передислокации и мгновенного реагирования на любую ситуацию, любой отданный приказ.

С командующим ВДВ Андрей Бочаров обсудил также перспективы дальнейшего развития оборонной промышленности региона и возможности разработки на базе волгоградских предприятий новых образцов военной продукции.

– На наших предприятиях работают настоящие профессионалы, которые умеют служить своему Отечеству. Уверен, что техника, которая производится на заводах Волгоградской области, будет соответствовать самым современнейшим стандартам, – заявил Андрей Бочаров.

Оборонные перспективы

Вместе с командующим ВДВ в Волгоградскую область приехали заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев и заместителем генерального директора концерна «Тракторные заводы» Михаил Левшунов.

Ключевым вопросом на встрече с Андреемм Бочаровым стало обсуждение работы предприятий оборонного комплекса. Это и ВгТЗ, и "Баррикады", и ЦКБ "Титан", и «Красный Октябрь», где производят специальные стали и сплавы для военной техники.

После встречи с главой региона Олег Бочкарев и Михаил Левшунов продолжили обсуждение перспектив сотрудничества с Волгоградским регионом непосредственно на площадке «Красного Октября», где сначала ознакомились с производственными цехами, а затем провели совещание по выполнению гособоронзаказа