Регионы обязали мониторить цены на бензин

Регионы обязали мониторить цены на бензин
Селекторное совещание с главами российских субъектов в среду, 13 июня, провел заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак. В обсуждении вопроса цен на ГСМ принял участие и губернатор Волгоградской области.

Во время совещания Дмитрий Козак сообщил, Правительством России были приняты меры по стабилизации цен на нефтепродукты. Они принесли результат, регионам теперь необходимо вести мониторинг ситуации и оперативно передавать информацию в федеральный центр. Вице-премьер отметил, что резкий рост стоимости ГСМ недопустим, так как это наносит удар по экономике и по потребителям, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Напомним, рост цен на бензин в России стал одной из тем, затронутой недавно во время прямой линии с Владимиром Путиным. Президент поручил стабилизировать ситуацию.

Проверить обоснованность резкого повышения цен на ГСМ в Волгоградской области 5 июня попросил надзорные органы и губернатор Андрей Бочаров. Эта тема обсуждалась на  заседании координационного совета по обеспечению правопорядка. Также глава региона поручил подготовить обращение в Правительство РФ, Совет Федерации и Госдуму по данному вопросу. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях