Регистрация обязательна!

Компенсация по африканской чуме свиней будет проводиться только на учтенных животных.В Котово прошло заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации эпидемии африканской чумы свиней. Необходимость мероприятия была вызвана угрозой распространения АЧС на территории Котовского района. Среди рассматриваемых вопросов были не только планы по устранению очагов заболевания, но и вопросы возмещения ущерба от эпидемии.

По информации представителей ОРН и ГОЧС эпидемией охвачены уже несколько территорий в пограничных регионах. Болезнь животных выявлена в двух хозяйствах хутора Мазинский и в одном хозяйстве станицы Нехаевской. Новый очаг опасного заболевания обнаружен и в одном из частных подворий хутора Янинского Алексеевского района, вокруг которого установлена 5-километровая первая угрожаемая зона. Во вторую угрожаемую зону вошли Алексеевский, Кумылженский, Нехаевский, Новониколаевский, Новоаннинский и Урюпинский районы в их административных границах.

На заседании был утвержден ряд обязательных мероприятий: определение в МУПах состава оперативных групп для круглосуточного дежурства на КПП в случае ЧС, готовности материально-технического резерва, наличие техники для проведения ликвидационных мероприятий, организация присуствия дежурных на КПП. Будет сделан подомовой обход частных домовладений для сверки данных с реестром ветслужбы: важно помнить, что в случае падежа свиней от АЧС на незарегистрированных животных компенсация производиться не будет.

Поделиться в соцсетях