Рейтинговое агентство STANDART & POOR’S подтвердило «Ростелекому» кредитный рейтинг «BB+» со стабильным прогнозом

Рейтинговое агентство STANDART & POOR’S подтвердило «Ростелекому» кредитный рейтинг «BB+» со стабильным прогнозом

ОАО «Ростелеком» (далее – Компания) объявляет о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (далее – Агентство) подтвердило Компании долгосрочный кредитный корпоративный рейтинг на уровне «ВB+» со стабильным прогнозом. Рейтинги соответствующих выпусков облигаций были также подтверждены на уровне «ВВ+» со стабильным прогнозом.

В отчете Standard & Poor’s говорится, что базовый рейтинг Компании был повышен на один уровень в связи с улучшением показателей ликвидности. Однако укрепление базового рейтинга нивелировалось изменением методологии рейтинговой оценки, которая перестала учитывать влияние государственной поддержки на рейтингуемые Агентством компании. В результате значение рейтинга осталось на прежнем уровне.

Кай-Уве Мельхорн, старший вице-президент и финансовый директор: «Мы рады, что агентство отметило наши успехи в улучшении позиции по ликвидности, что укрепило базовый рейтинг Компании».

Дополнительная информация в отношении присвоенного Компании рейтинга доступна на сайте http://www.standardandpoors.com/home/ru/ru

Поделиться в соцсетях