Роман Старовойт: «Ситуация с дорогами в Волгограде стабилизирована, теперь речь идет о развитии»

Сегодня губернатор Андрей Бочаров на специализированном форуме в Москве представил опыт Волгоградского региона по восстановлению дорожной сети. Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт прокомментировал изменения в дорожно-транспортной инфраструктуре нашего региона и рассказал о новых проектах в этой сфере.

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», 10 октября в столице проходит выставка-форум «ДорогаЭкспо-2017». Андрей Бочаров во главе волгоградской делегации прибыл в Москву и представил на форуме наработки региональной власти в сфере дорожного строительства.

– Состояние региональных дорог в первую очередь зависит от качества управления региональной власти, – считает Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства. – В Волгоградский области сегодня сформирована высокопрофессиональная команда местных дорожников. Когда в регион пришел губернатор Андрей Бочаров, он услышал наши предложения, сформировал команду, с которой у нас сейчас идет очень плотное взаимодействие. Накопленные годами объемы «недоремонта» как в самом городе, так и в области привели к тому, что сейчас здесь приходится прикладывать максимум усилий, больше, чем в каком-либо другом регионе. Но ситуацию мы переломили – так же, как был изменен ход войны во время Сталинградской битвы. Сегодня тенденция положительная. Мы уже проговариваем с руководством региона перспективные совместные проекты, в том числе обход Волгограда.

У города своя специфика: он вытянут вдоль Волги и не имеет дороги, которая бы отводила транзитный транспорт с улиц областного центра, отмечает Роман Старовойт. В результате улично-дорожная сеть Волгограда вынуждена принимать большегрузы.

– Сейчас мы прорабатываем все вопросы, чтобы реализовать проект обводной трассы, – заверил руководитель Федерального дорожного агентства.

Напомним, распоряжение по строительству объездной дороги вошло в перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам развития транспортной системы юга России, которое провел Владимир Путин в сентябре 2016 года в Крыму. А еще в апреле 2016 Андрей Бочаров принял участие в селекторном совещании Правительства РФ по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог. Тогда волгоградский губернатор представил четкую программу по приведению в порядок опорных дорожных объектов Волгоградской области, в том числе – проект строительства обхода Волгограда. Его поддержали в Росавтодоре, а затем и на президентском уровне.

Добавить комментарий