Роспотребнадзор отозвал с волгоградских прилавков 2 тонны молочной продукции

Фальсифицированная молочная продукция часто предназначалась для детского питания и учреждений образования

В соответствие с приказом Президента России от 7 августа 2014 года о предотвращении ввоза на территорию страны ряда небезопасных товаров, Роспотребнадзор по Волгоградской области проверил уже более 100 предприятий торговли, рынков и ярмарок.

В итоге 29 проб или 13 процентов от реализуемого товара не соответствовали требованиям. Особенно много нареканий у проверяющих вызывает качество молочной продукции.

- Реализуемые молоко, сметана, творог, йогурты и другие товары часто фактически таковыми не являются, так как в нарушение требований жирно-кислотного состава в них используется пальмовое масло, - заявил главный санитарный врач региона Александр Злепко. - Фальсифицированная молочная продукция часто предназначается для детского питания и учреждений образования.

Среди нарушителей производители из Волжского, Камышина Волгоградской области, Нальчика, Ростова-на-Дону, Ульяновска, Брянска, Подмосковья и других регионов России. В результате проверок менее чем за четыре месяца забраковано 2 тонны продукции.

Производители поплатились за свои нарушения и рублем – взыскано 300 тысяч рублей в качестве штрафов, и сертификатами. В настоящее время отозвано уже шесть таких документов, в том числе и у предприятий, работающих на территории Волжского и Камышина.