Российские химики в Волгограде работают над созданием отраслевой Школы наставничества  

Российские химики в Волгограде работают над созданием отраслевой Школы наставничества  
Конференция наставников химической промышленности состоялась в четверг, 19 апреля, в Волгограде.  

Российский союз химиков с ГК «Никохим» при поддержке администрации региона собрал в Волгограде представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, отраслевых и межотраслевых объединений работодателей, ведущих организаций по подготовке кадров всех уровней, профсоюзов, компаний и предприятий химического комплекса России.

В послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин поставил задачу по развитию профориентационной работы и наставничества. В Волгоградской области уделяют особое внимание совершенствованию механизма наставничества, в частности, в химической и нефтехимической промышленности.

– Это первый целевой диалог, дающий старт формированию единой базы практик химпрома, – сообщили в администрации региона по итогам проведения конференции. – В центре внимания были административно-правовые вопросы, а также перспективы создания отраслевой Школы наставничества.

Именно волгоградское химпредприятие стало одним из лидеров всероссийского движения наставничества по итогам Всероссийского форума «Наставник». На предприятии трудится более 500 наставников.

В профильном областном комитете добавляют, что решения конференции рекомендованы для внесения в планы развития компаний и предприятий всего химического комплекса.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях