«Ростелеком» и временная комиссия СФ по развитию информационного общества проводят конференцию «Взгляд в электронное будущее»

«Ростелеком» и временная комиссия Совета Федерации Федерального Собрания РФ по развитию информационного общества проводят всероссийскую конференцию «Взгляд в электронное будущее», которая начала свою работу сегодня в Сочи. На мероприятии будет представлена оценка текущей ситуации в сфере информатизации в России, а также намечены направления для технологического развития.


В конференции принимают участие около 300 делегатов со всей страны: руководители регионов, представители бизнеса, а также отечественные эксперты в области ИКТ.


Эта конференция является экспертной дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов реализации государственных задач в сфере информатизации, выработки актуальных решений организационно-нормативного и экономического характера в соответствии с реальной ситуацией в субъектах РФ, обмена опытом.


По словам вице-президента по работе с корпоративным и государственным сегментами ОАО «Ростелеком» Ольги Румянцевой, «мы сознательно задаем конференции дискуссионный формат. Для нас очень важен диалог государства и бизнеса, инициированный нами в партнерстве с Советом Федерации. Он позволит выработать оптимальные пути для реализации многочисленных социальных проектов для страны – основы создания «электронного будущего».


В рамках конференции будут обсуждаться новые организационно-финансовые формы и механизмы взаимовыгодного сотрудничества государства и бизнеса в условиях дефицита бюджетного финансирования, связанные с развитием инфраструктуры и сервисов электронного правительства, реализации проектов информатизации во многих отраслях экономики.


«Ростелеком» как надежный инновационный партнер государства в рамках конференции поделится опытом реализации социально ориентированных проектов и новыми идеями повышения эффективности за счет использования прикладных сервисов. Представители Компании расскажут о своих предложениях по новым формам взаимодействия, учитывающим необходимость сокращения госфинансирования на развитие и эксплуатацию инфраструктуры «Электронного правительства», а также о проводимой работе по повышению собственной экспертизы для успешной реализации проектов информатизации во многих отраслях.


Председатель временной комиссии Совета Федерации ФС РФ по развитию информационного общества Людмила Бокова сообщила, что «центральным звеном электронного будущего является Человек – все технологии, системы, инструменты должны быть направлены на улучшение качества жизни каждого индивидуума. Жизнь российского гражданина в электронном будущем должна стать более комфортной, ценной, важной и особенной. Каким образом прийти к такому электронному будущему – и является предметом обсуждения на конференции».