«Ростелеком» обеспечил устойчивую работу телекоммуникационной инфраструктуры в новогодние праздники

«Ростелеком» обеспечил устойчивую работу национальной сети связи в дни пиковой нагрузки в период празднования Нового года и Рождества.

Для этого в компании разработали и осуществили комплекс организационно-технических мероприятий для обеспечения устойчивой работы национальной телекоммуникационной инфраструктуры в условиях повышенной нагрузки в дни новогодних праздников.

В «Ростелекоме» дополнительно были организованы цифровые каналы на междугородных и международных направлениях. Например, в этом году компания организовала 552 цифровых тракта для внутрироссийского телефонного трафика, как по магистральной сети, так и по внутризоновой; 138 трактов для пропуска международного трафика. (В том числе Казахстан – 32, Украина – 26, Канада – 22, Франция – 16, Чехия – 20, Швеция – 14, Азербайджан – 8).

В корпоративном центре и филиалах «Ростелекома» было организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников из руководства компании на случай возникновения чрезвычайных ситуаций дежурные смены на объектах усилены квалифицированными специалистами, с ними был проведен дополнительный инструктаж.

Кроме того, технический персонал дежурных смен центров управления сетями связи, обеспечивающий бесперебойное предоставление телекоммуникационных услуг «Ростелекома» в период новогодних каникул, прошел дополнительный инструктаж.

Таким образом, жители всех регионов России в праздничные дни были обеспечены услугами связи с устойчивым качеством.

Традиционно в дни национальных праздников из-за увеличения количества телефонных звонков, СМС и других электронных поздравлений нагрузка на национальную телекоммуникационную инфраструктуру возрастает в 3 и более раз. Поэтому для обеспечения устойчивой работы в дни пиковой нагрузки «Ростелеком» умощняет свою сеть и осуществляет комплекс подготовительных мероприятий.

На протяжении последних лет, благодаря проводимым организационно-техническим мероприятиям, объекты и сети связи функционируют в штатном режиме, не возникают перегрузки на сетях связи, а также сохраняются качественные характеристики обслуживания клиентов в полном соответствии с нормативными значениями.

на правах рекламы