«Ростелеком» организовал обучение специалистов для видеонаблюдения за ЕГЭ

«Ростелеком» провел обучение своих технических специалистов, а также специалистов в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) и региональных центрах обработки информации (РЦОИ), которые будут следить за работой систем видеонаблюдения во время проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории всей страны.

Для этого специалисты «Ростелекома» разработали методические материалы по использованию программно-аппаратных комплексов (ПАК) таким образом, чтобы этим оборудованием мог управлять любой человек вне зависимости от наличия у него специальной квалификации.

«Ростелеком» развернул номер технической поддержки для представителей ППЭ и РЦОИ в коде 8-800, позвонив на который, можно получить подробную консультацию по работе с оборудованием.

В учебно-методических материалах разъяснена последовательность действий, направленных на решение любых задач, которые могут возникнуть в работе с системой видеонаблюдения: с обследования и выбора мест для размещения камер до вопросов инсталляции ПАК.

«Ростелеком» в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№ 681-р от 18.04.2014) определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети Интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей в целях осуществления видеонаблюдения во время проведения ЕГЭ в 2014 году.