«Ростелеком» поддержал благотворительную акцию «Книжки в подарок»

«Ростелеком» поддержал благотворительную программу Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Компания закупила 35 комплектов книг для слепых детей и детей с ослабленным зрением серии «Атлас восприятия иллюстраций». Пять краснодарских детских садов, специализированные библиотеки и школа получили в дар от национального оператора по 5 комплектов.

В комплекты входят цветные иллюстрированные рельефные книги и книжки-игрушки, «говорящий карандаш», наушники, карточки с интерактивными заданиями, трехмерный сказочный игровой набор и красочный пакет, который трансформируется в декорацию для настольного театра. Программа служит благородным целям включения детей с нарушениями зрения в систему культурных ценностей, расширения возможностей их адаптации в полноценную жизнь.

«Мы всегда благодарны за любую помощь, это действительно полезный подарок для наших детей. Для них эти книги – окно в большой мир. А говорящий карандаш – просто находка! Нашим деткам, слепым и слабовидящим, очень важно чувствовать мир через органы осязания, ощущать его тактильно. В книгах, которые безвозмездно предоставила нашему образовательному учреждению компания «Ростелеком», ребята могут потрогать гриву льва – она сделана из настоящего меха, на ощупь определить, сколько мышек изображено на картинке и какой длины их тоненькие хвостики. Ребята с радостью читают и рассматривают книги с воспитателями в группах продленного дня», – отметила заместитель директора по воспитательной работе специализированной общеобразовательной школы № 91 Мария Меженцева.

Такие книги создаются на основе результатов научных исследований зрительного и тактильного восприятия детей с нарушениями зрения. Производство этих книг связано с использованием сложных полиграфических технологий. В связи с тем, что проект «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» не имеет централизованной финансовой поддержки, она реализуется одноименным Фондом благодаря активному участию различных предприятий, частных лиц, государственных и общественных организаций.

«Ростелеком» регулярно проводит онлайн-трансляции различных культурных событий, видеоконференции для ветеранов, поддерживает образовательные проекты, развитие детского спорта, а также ведет активную благотворительную деятельность. На этот раз мы решили позаботиться о тех, кто не может увидеть все многообразие красок. И не просто оказали материальную помощь, а подарили интересные развивающие наборы для занятий с малышами», – сказал директор департамента внешних коммуникаций МРФ «Юг» ОАО «Ростелеком» Вячеслав Плеханов.

Благотворительные и социальные проекты – важная часть работы «Ростелекома» в сфере корпоративной ответственности. Компания на долгосрочной основе реализует подобные проекты на всей территории Юга России.