«Ростелеком» подключил первого абонента по технологии Point-to-Point во Владикавказе

Северо-Осетинский филиал «Ростелекома» запустил в коммерческую эксплуатацию линии связи по технологии Point-to-point («точка-точка») и начал оказание телекоммуникационных услуг в домах частного сектора столицы республики.

«Для жителей частного сектора Владикавказа открылась новая страница телекоммуникационной истории. Теперь услуги Интернета и Интерактивного ТВ стали ближе, – прокомментировал событие директор Северо-Осетинского филиала «Ростелекома» Александр Тишков, – скорости выше 100 Мб/с стали реальностью, а пользователи Интерактивного ТВ смогут в полной мере получить удовольствие от просмотра телеканалов в формате HD».

Во Владикавказе завершены работы на улицах Барбашова и Калинина, а также в промежутке от проспекта Доватора до улицы Ардонской.

Проект «Ростелекома» по предоставлению цифрового абонентского доступа по новой технологии стартовал в республике в конце прошлого года с районных центров Моздок и Беслан, где сегодня полным ходом идет подключение абонентов. «Мы только в начале большого пути по охвату малоэтажной застройки современными телекоммуникационными технологиями. В планах компании серьезное технологическое «перевооружение» частного сектора. Возможность предоставления самых современных сервисов, безусловно, повысит спрос на услуги компании, что уже подтверждается повышенной активностью жителей: прием заявлений на предоставление услуг идет полным ходом», – добавил Александр Тишков.

Технология «точка-точка» предусматривает создание оптоволоконной инфраструктуры от телефонной станции вплоть до абонентского устройства. Такой уровень проникновения обеспечивает возможность предоставления клиентам полного спектра телекоммуникационных услуг качественно нового уровня по одному оптическому волокну: высокоскоростной доступ к сети Интернет, цифровое Интерактивное телевидение (IPTV) с высокой четкостью изображения и цифровую телефонию с набором дополнительных бесплатных сервисов.

По словам Александра Тишкова, уникальность технологии «Точка-точка» заключается в том, что для повышения в будущем скоростных характеристик доступа к сети Интернет уже сегодня создана базовая инфраструктура для скоростей свыше 100 Мб/с. Структура сети доступа дает возможность подключать новых абонентов самым экономичным способом, предоставлять клиентам именно тот уровень сервиса, который им требуется.