«Ростелеком» подключил по «оптике» более 40 тысяч домохозяйств в Волгоградской области

В текущем году «Ростелеком» за счет собственных инвестиционных средств подключил по технологии ETTH («оптика в дом») более 40 тысяч домохозяйств в Волгоградской области.


Сегодня услуга предоставляется жителям многоквартирных домов в таких городах, как Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Котово, Жирновск, Николаевск, Палласовка, р. п. Городище, г. Петров Вал, р. п. Среднеахтубинск, г. Ленинск, г. Фролово и др.


В настоящее время ведется строительство сетей в малоквартирном жилом секторе Кировского, Дзержинского, Красноармейского и Краснооктябрьского районов г. Волгограда, а также в г. Краснослободске, р. п. Быково, г. Дубовка Волгоградской области, где потребность в высококачественных телекоммуникационных услугах стоит особенно остро.


«Потребность в высококачественных телекоммуникационных услугах у наших абонентов постоянно растёт, и поэтому мы регулярно реализуем новые инициативы, строим сети передачи данных с использованием самых передовых технических решений и разработок. Теперь десятки тысяч абонентов, подключенных к новой сети, смогут воспользоваться современными услугами и высокой скоростью доступа к сети Интернет», – отметил директор Волгоградского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Юшкин.


Проект «Оптика в дом» стартовал в Волгоградской области в 2010 г. Главное преимущество технологии ETTH – высокая скорость доступа в сеть Интернет и возможность использования современных мультимедийных сервисов, что обеспечивает пользователям предоставление по одной линии целого ряда телекоммуникационных услуг (телефония, Интернет, интерактивное телевидение).