«Ростелеком» подключил по «оптике» свыше 1200 многоквартирных домов на Кубани и в Адыгее

«Ростелеком» подключил по «оптике» свыше 1200 многоквартирных домов на Кубани и в Адыгее
«Ростелеком» продолжает активно развивать сеть широкополосного доступа в Интернет по технологии ETTH («оптика в дом») в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Только за 2014 год по волоконно-оптическим линиям связи подключено более 1200 многоквартирных домов, а это означает, что около 84 тысяч семей получили возможность пользоваться высокоскоростным доступом в Интернет и смотреть сотни телеканалов с помощью «Интерактивного телевидения".

Самой крупной локацией развития сети является г. Краснодар. Здесь в прошлом году «оптика» проведена в 280 многоэтажных домов, где проживают около 28 тысяч семей. Проект охватывает порядка 38 населенных пунктов края, среди которых, помимо кубанской столицы, Сочи, Армавир, Новороссийск, Ейск, Геленджик, Анапа, Тимашевск, Майкоп, пос. Яблоновский и многие другие города, станицы и поселки.


«Пользователи предъявляют все более высокие требования к качеству услуг связи, прежде всего, к услуге доступа в Интернет, – отметил директор Краснодарского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Пулинец. – Обеспечить надежность и высокую скорость передачи информации в глобальной сети позволяет наличие волоконно-оптических линий связи. Вот почему развитие широкополосного доступа в Интернет по технологии ЕТТН является одним из приоритетных направлений в работе нашей компании на территории Кубани и Адыгеи».

Краснодарский филиал ОАО «Ростелеком» начал предоставлять услугу ШПД по технологии Ethernet-To-The-Home в середине 2010 года, одним из первых в Южном федеральном округе. Сеть передачи данных, организованная по технологии «оптика в дом», является мультисервисной и обеспечивает пользователям предоставление всего спектра телекоммуникационных услуг по одной линии: телефон, Интернет, «Интерактивное телевидение».

Поделиться в соцсетях