«Ростелеком» ввел услугу «Защищенный доступ в интернет из визуальной частной сети»

Услуга предназначена для широкого круга заказчиков с распределенной сетью подразделений, включая крупных корпоративных пользователей и органы государственной власти, которым необходим быстрый и конфиденциальный обмен информацией с сетью Интернет, координация действий, а также совместное использование единых баз данных и корпоративного ПО.

Услуга «Защищенный доступ в Интернет» «Ростелекома» реализована на базе мощного аппаратного f irewall, который резервируется в том числе и на канальном уровне, что было обеспечено за счет объединения в кластер двух географически разнесенных платформ.

При оказании новой услуги обеспечивается полная защищенность ресурсов, входящих в виртуальную частную сеть пользователя, от сетевых атак и угроз из публичной сети Интернет. При этом пользователю предоставляются необходимые инструменты для самостоятельного конфигурирования настроек сетевой безопасности путем предоставления удаленного доступа к управлению межсетевым экраном (концепция Shared firewall).

Дополнительными преимуществами услуги является организация единой точки выхода в Интернет для всей виртуальной частной сети, а также предоставление пользователю оборудования, наилучшим образом сконфигурированного и соответствующего требованиям сетевой безопасности межсетевого экрана.

Услуга предоставляется круглый год, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Доступность услуги составляет не менее 99,7%.

«Современные стратегические инициативы «Ростелекома» направлены на формирование кастомизированных предложений при работе с крупными корпоративными клиентами, которыми востребованы новые сервисы, позволяющие повысить эффективность операций и оптимизировать затраты на связь и обслуживание сетей, – говорит Ольга Румянцева, вице-президент «Ростелекома» по работе с корпоративным и государственным сегментами. – "Защищенный доступ в Интернет из виртуальной частной сети» – еще один шаг навстречу потребностям пользователей. Новая услуга позволяет экономить на организации услуг доступа в Интернет для разветвленной корпоративной сети передачи данных, выводя её безопасность на максимальный уровень».