«Ростелеком» выбрали в качестве интернет-провайдера более 400 000 абонентов Ростовской области

В Ростовской области абонентская база широкополосного доступа в интернет (ШПД) от «Ростелекома» в 2014 году выросла на 9% (по сравнению с аналогичным периодом 2013 года) и превысила отметку в 400 000 пользователей.

Также растет популярность «Интерактивного телевидения» - флагманского продукта среди ШПД-сервисов «Ростелекома». Динамика прироста пользователей «Интерактивного ТВ» в Ростовской области — 36%, количество пользователей увеличилось до 74 тысяч.

Активному приросту абонентской базы ШПД способствует развитие мультисервисной сети «Ростелекома», высокое качество и запуск новых услуг и пакетных предложений. Всего в 2014 году «Ростелеком» за счет собственных инвестиционных средств построил в Ростовской области более 136 км оптических сетей.

«Прежде всего, рост числа наших пользователей обусловлен масштабным строительством оптических сетей в Ростовской области. Эта работа является приоритетной для Ростовского филиала и в 2015 году будет активно продолжаться», – комментирует директор Ростовского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Алхасов.

Услуга широкополосного доступа в интернет предлагается Ростовским филиалом ОАО «Ростелеком» как самостоятельно, так и в составе выгодных для клиентов пакетных предложений. Кроме того, абонентам доступны многочисленные опции и сервисы, в том числе дистанционные, удовлетворяющие различным потребностям и вкусам. С помощью «Личного кабинета», например, пользователи могут самостоятельно управлять основными параметрами «Домашнего Интернета», оплачивать услуги, получать счета на оплату и др.

В планах Ростовского филиала - удвоить темпы роста в 2015 году. Это означает увеличение абонентской базы ШПД ещё на 18%. А пользователей «Интерактивного ТВ» ожидается привлечь вдвое больше, чем в минувшем году.