«Ростелеком» завершил тестирование оборудования ядра магистральной сети IP/MPLS

В «Ростелекоме» завершено тестирование мощного магистрального оборудования класса CR сети IP/MPLS. В тестировании участвовали ведущие мировые производители телекоммуникационного оборудования. Компания приступила к тестированию магистрального оборудования класса RGR – PE-маршрутизатор IP/MPLS и устройств, использующихся для реализации функции трансляции сетевых адресов на уровне операторских сетей связи – CG-NAT.

Тестирование проводится в рамках проекта централизованного управления закупками в Центре R&D «Ростелекома», расположенном в г. Реутов Московской области, в котором созданы условия для проведения полноценных испытаний самого широкого спектра оборудования: транспортной сети, мультисервисной сети передачи данных, сетей доступа и т. д. Такое тестирование оборудования перед покупкой и установкой на сети позволяет снизить технологические риски, что снижает операционные затраты «Ростелекома».

Наращивание технологического преимущества за счет ускоренного строительства волоконно-оптических сетей, расширения магистральной емкости и внедрения передовых технологических платформ является стратегическим приоритетом «Ростелекома».

Компания продолжит ускоренное строительство высокоскоростных сетей, чтобы укрепить уникальное конкурентное преимущество – самое большое покрытие сетями на территории России. Важные для компании контракты на поставку оборудования для строительства сетей заключаются на основе результатов централизованных тендеров, что позволяет получить максимально эффективное решение при выборе поставщиков.

С середины 2013 года в «Ростелекоме» реализуется проект оптимизации закупочных процессов, целью которого является сокращение затрат Общества за счет рыночного регулирования закупочной деятельности.

Так, например, если экономия на закупках за весь 2012 год составила 3,5 млрд рублей, то в 2013 год экономия выросла до 16,1 млрд рублей.

Разворачивая сверхскоростные волоконно-оптические сети доступа на основе лучших мировых стандартов, «Ростелеком» обеспечивает себе долгосрочную конкурентоспособность на рынке. Самая широкая география доступа в России и создаваемый запас по скоростным характеристикам позволит предоставить пользователям компании неограниченный спектр современных сервисов и мультимедийного контента.