Ростуризм внесет в черный список отели, завысившие цены на даты ЧМ

За отельерами в России будет установлен строгий контроль в преддверии мундиаля.

Глава Ростуризма Олег Сафронов накануне рассказал «Известиям» о том, как сегодня развивается эта сфера в России. Отвечая на один из вопросов, Сафронов сказал, что будет создан черный список гостиниц, пытавшихся необоснованно завысить цены на период проведения матчей чемпионата мира по футболу. В качестве примера глава ведомства отметил несколько гостиниц Саранска и Волгограда без упоминания названий.

«Волгоградская правда» в декабре уже писала об отеле «Галерея Парк Волгоград», предложившем постояльцам президентский люкс за 130 тысяч рублей в сутки. Между тем «нормальная» стоимость этого номера – около шести тысяч рублей в день. Еще 15 тысяч рублей владельцы отеля просили за трехразовое питание. Делом заинтересовался Роспотребнадзор, предприятию грозит 50-тысячный штраф.

Интересно, что без контроля не останутся и граждане, сдающие квартиры. Количество предложений в этой сфере уже взлетело в десять раз: с 70 до 700, подсчитал эксперт Николай Григорян. Владельцы отелей возмущены тем, что сдающие квартиры волгоградцы могут отнять у них клиентов, даже не платя налоги. По информации «Волгоградской правды», будут проведены контрольные закупки в этой сфере. Коммерсантов-любителей, которые официально не оформились как предприниматели, ждут штрафы.

Добавим, в интервью федеральному изданию глава Ростуризма отметил, что заграничные туристы оставят в России полтора-два миллиарда долларов. По мнению чиновника, это должно дать импульс для развития 53 отраслям народного хозяйства, которые так или иначе причастны к туристической сфере.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях