Рыбопромышленные предприятия приступили к вылову рыбы

Порядка 30 предприятий Волгоградской области заключили с региональным минприроды договоры пользования водными биологическими ресурсами и получили разрешение Росрыболовства на добычу рыбы в Цимлянском водохранилище.

Тот факт, что рыбопромышленные предприятия получили разрешение на добычу еще до начала путины, будет способствовать увеличению вылова рыбы и поступлению ее на прилавки магазинов области в количестве, способном удовлетворить потребности населения в этом виде продукции.

Увеличению объема рыбной продукции, способствует и вовлечение в рыбодобывающий сектор небольших предприятий. Благодаря принятым за последние несколько лет Правительством РФ нормативно-правовым актам, осуществлять промысел на рыбохозяйственных водоемах области появилась возможность не только у крупных предприятий, традиционно занимающихся добычей рыбы, но и у индивидуальных предпринимателей. Для этого заинтересованному лицу достаточно заключить договор с органом власти субъекта Российской Федерации, уполномоченном в сфере рыболовства. В Волгоградской области это министерство природных ресурсов и экологии.